- Peler et émincer finement les oignons. Enlever les parties dures du chou (le cœur et les grosses côtes) et l’émincer finement.
- Dans une sauteuse, mettre l’huile à chauffer et y faire suer les oignons pendant 5 minutes. Les saupoudrer avec le sucre et les faire cuire en les remuant jusqu’à obtenir une belle coloration caramel.
- Verser le vinaigre de vin rouge, ajouter le chou et les deux gousses d’ail pelées, mélanger, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes. Veiller à toujours conserver un peu de liquide en rajoutant de l’eau si nécessaire.
Chou rouge à la lilloise
Préparation 15 minutes
Cuisson 50 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
1 demi-chou rouge
3 gros oignons
2 gousses d’ail
8 g de sucre de canne brun ou de vergeoise
1 demi-verre de vinaigre de vin rouge
1 c. à soupe d’huile
Sel et poivre