Chou rouge à la lilloise

Préparation 15 minutes

Cuisson 50 minutes

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes:

1 demi-chou rouge

3  gros oignons

2 gousses d’ail

8 g de sucre de canne brun ou de vergeoise

1 demi-verre de vinaigre de vin rouge

1 c. à soupe d’huile

Sel et poivre

Recette

  1. Peler et émincer finement les oignons. Enlever les parties dures du chou (le cœur et les grosses côtes) et l’émincer finement.
  2.  Dans une sauteuse, mettre l’huile à chauffer et y faire suer les oignons pendant 5 minutes. Les saupoudrer avec le sucre et les faire cuire en les remuant  jusqu’à obtenir une belle coloration caramel.
  3.  Verser le vinaigre de vin rouge, ajouter le chou et les deux gousses d’ail pelées, mélanger, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes. Veiller à toujours conserver un peu de liquide en rajoutant de l’eau si nécessaire.

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