- Préparation
Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon épluché et émincé dans trois cuillérées d’huile d’olive à feu doux. Ajouter l’ail écrasé et laisser revenir trois/quatre minutes. Ajouter le poivron partiellement épluché et taillé en lanières. Ajouter les tomates épluchées et coupées en quartiers. Mélanger l’ensemble.
- Cuisson des courgettes
Ajouter les courgettes coupées en dés (de 1,5cm à peu près) à la préparation et saler légèrement afin de faire suer les légumes. Maintenir à feu doux et mélanger régulièrement pendant une petite trentaine de minutes. Ne JAMAIS couvrir sinon les courgettes deviendraient molles. Bien vérifier que l’eau des légumes ne s’est pas totalement évaporée et que les courgettes restent un minimum croquantes sans être dures.
- Finition
Couper le lard en lardons et ajouter aux courgettes. Bien mélanger et poivrer généreusement.
Servir !