Poivronnade de Fifi

Préparation 10 minutes

Cuisson 25 minutes

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 5 Poivrons (jaune, rouge, vert ou chocolat)
  • 4 Tomates rondes
  • 1 Oignon gros
  • 4 Gousses d’ail
  • 5 Tranches de chorizo doux (pas trop épaisses)
  • Huile d’olive extra vierge
  • Sel et poivre

Recette

  1. Préparation

Éplucher partiellement les poivrons et les couper en lanières. Éplucher les tomates et les couper en quartiers. Éplucher et émincer l’oignon. Éplucher les gousses d’ail. Couper le chorizo en petits bâtonnets.

  1. Cuisson des légumes

Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon émincé dans 3 belles cuillères d’huile d’olive à feu doux et y ajouter l’ail écrasé. Après 5 min, ajouter les poivrons et les tomates. Saler afin de faire suer les légumes. Mélanger et laisser mijoter à découvert jusqu’à ce que l’eau des légumes se soit presque totalement évaporée (à peu près 15/20 minutes).

  1. Finition

Ajouter les bâtonnets de chorizo et mélanger. Laisser mijoter encore 5 minutes afin que le goût du chorizo se lie à la poivronnade.  Poivrer généreusement, mélanger.

C’est prêt !

Les autres recettes de Fifi