Velouté aux fanes fraîches

Préparation 15 minutes

Cuisson 30 minutes

Ingrédients

Pour 4 personnes

1 bouquet de fanes de radis, navets ou carottes

1 oignon

2 pommes de terre moyennes

10 cl de crème fraîche liquide

4 c. à soupe d’huile d’olive

Eau

Sel et poivre

Recette

Récupérer les fanes fraîches, les laver et les égoutter.

Éplucher et détailler l’oignon en dés. Éplucher et laver les pommes de terre puis les couper en gros cubes.

Dans une casserole, mettre l’huile d’olive à chauffer, verser l’oignon et le faire revenir deux minutes puis rajouter les pommes de terre. Saler et poivrer. Laisser cuire 10 minutes à feu doux.

Ajouter les fanes de radis à la casserole. Couvrir avec de l’eau puis laisser cuire 20 minutes.

Mixer le tout, ajouter la crème liquide et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Servir aussitôt.

Les autres recettes de Fifi