Ciboulette bouquet BIO
1,40€ / pièce
La ciboulette pousse en Europe, Amérique du Nord, Afrique du Nord et Asie centrale depuis la nuit des temps. On trouve cette herbe à l’état sauvage dans des zones humides et sablonneuses.
La ciboulette est riche en vitamines C et B9 ainsi qu’en de nombreux minéraux dont le manganèse.
La ciboulette a un goût frais et épicé et une odeur proche de celle des oignons. Cette saveur douce s’accorde particulièrement bien avec les salades vertes et composées, la saucisse, les pommes de terre et la salade de pâtes. Mais on l’utilise aussi dans les vinaigrettes, le beurre d’herbes, les soupes aux fines herbes et les sauces, les œufs brouillés, les omelettes et les marinades.
En relevant les plats, la ciboulette permet de moins saler. Il est à noter qu’elle se coupe aux ciseaux.
Origine : Chez Chambe, Fleurieux-sur-l’Arbresle, Rhône.